[뉴스] 놓치면 1년 기다려야…가을의 보석 먹으러 호텔로 우르르

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Reference by 한국경제

여러분은 한 해 중 가을에만 만날 수 있는 특별한 음식과 디저트가 있다는 사실을 알고 계신가요? 이번 가을, 호텔가에서는 제철 과일과 재료를 활용한 한정 메뉴들이 너도나도 등장하며, ‘놓치면 1년 기다려야 하는’ 가을의 보석 같은 맛들이 화제를 모으고 있습니다. 왜 많은 사람들이 이 계절만을 기다리며 호텔로 몰려가고 있을까요? 그 이유는 바로, 이번 계절에만 찾을 수 있는 특별한 맛과 감성을 경험하기 위해서입니다.

가을철에는 단풍 구경뿐만 아니라, 제철 과일인 샤인머스캣, 무화과, 밤 등을 활용한 디저트가 대표적입니다. 롯데호텔 서울의 샤인머스캣 디저트 뷔페, 페어몬트 앰배서더 서울의 무화과 케이크, JW메리어트 서울의 감 제철 애프터눈 티 세트 등 각 호텔들은 제철 재료로 만든 한정 메뉴들을 선보이며 가을의 풍미를 만끽할 수 있도록 준비했습니다.

이러한 계절 한정 메뉴들은 ‘이번 가을에만 맛볼 수 있다’는 특징이 강하기 때문에, 소비자들 사이에서는 자연스럽게 ‘놓치면 1년 기다려야 하는’ 특별한 경험으로 자리잡았습니다. 가을의 선물 같은 맛과 멋을 놓치지 않기 위해, 지금 바로 호텔로 떠나보는 건 어떨까요? 이번 계절이 지나기 전에, 꼭 한 번 가을의 보석 같은 맛을 경험해보시길 바랍니다.

호텔가를 사로잡은 ‘제철코어’ 트렌드, 그리고 그 맛의 비밀

가을이 깊어지면서, ‘놓치면 1년 기다려야…가을의 보석 먹으러 호텔로 우르르’라는 말이 실감나기 시작했습니다. 호텔업계는 이번 계절만 맛볼 수 있는 제철 식재료를 활용한 디저트와 메뉴로 고객들의 발길을 붙잡고 있는데요, 이 특별한 메뉴들이 왜 이렇게 인기인지 그 비밀을 낱낱이 공개합니다.

제철을 담은 디저트와 메뉴, 이번 가을 호텔들이 선택한 최고의 트렌드!

최근 호텔들은 ‘제철코어’ 트렌드를 적극 반영하며, 가을의 풍성함을 만끽할 수 있는 한정판 메뉴를 선보이고 있습니다. 롯데호텔 서울은 인기 제철 과일인 샤인머스캣을 활용한 디저트 뷔페를 선보였으며, 페어몬트 앰배서더 서울은 무화과를 듬뿍 넣은 몽블랑과 생크림 케이크를 통해 풍부한 가을맛을 선보였습니다. JW 메리어트는 감과 밤을 활용한 애프터눈 티 세트로, 고객들에게 고급스러운 가을 디저트 경험을 제공합니다.

이 외에도 파라다이스시티는 무화과를 활용한 타르트, 에클레르, 파르페, 쇼트 케이크 등 ‘가을의 보석’이라 불리는 디저트들을 출시하며 가을의 정취를 만끽할 수 있게 했습니다. 이처럼 각 호텔은 제철 식재료를 중심으로 한 한정 메뉴를 통해 고객들이 놓치지 않도록 만반의 준비를 하고 있는데요, 그래서 더욱 특별한 경험이 될 수 있죠.

‘놓치면 1년 기다려야’라는 가을의 보석, 이제 호텔에서 맛보세요!

계절 한정 메뉴의 인기 비결은 바로 신선함과 희소성에 있습니다. 사람들이 가을을 맞아 제철 과일과 식재료를 특별하게 즐기고 싶어 하는 마음이 컸던 만큼, 호텔에서는 이를 최대한 살린 메뉴들이 고객들의 마음을 사로잡고 있습니다. 또한, 한정된 기간 동안만 맛볼 수 있다는 점에서 더욱 특별한 의미를 더하는데요.

이번 가을, 한 번쯤은 ‘제철코어’ 메뉴를 경험하며, 소중한 순간을 더욱 풍성하게 만들어 보시기 바랍니다. 늦기 전에 호텔로 달려가 ‘가을의 보석’들을 만끽하세요. 이처럼 특별한 계절만의 맛과 분위기를 한 번에 느낄 수 있는 기회는 흔치 않으니까요. 놓치면 1년 기다려야 할 가을의 진미를, 지금 바로 호텔에서 경험해보세요!

Reference

한국경제: https://www.hankyung.com/article/202510240700g

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